Gravidez e gastroenterite - expirado
Nunca é divertido apanhar um problema de estômago ou uma intoxicação alimentar, mas é ainda pior quando se está grávida. Por isso, pode ser bom saber que, na maioria dos casos, não é perigoso para o seu bebé.
Evitar a gastroenterite e a intoxicação alimentar durante a gravidez É possível evitar infecções gástricas durante a gravidez? A melhor coisa que pode fazer é o mesmo que sempre fez, mas com cuidado extra. A higiene, e a higiene alimentar em particular, é importante não só para evitar a intoxicação alimentar, mas também a Listeria e a toxoplasmose. Como reduzir o risco de infecções gástricas: Lave cuidadosamente as mãos com sabão antes e depois de manusear alimentos, antes de comer e depois de ir à casa de banho, mudar uma fralda ou manusear animais. Lembre-se que o desinfetante para as mãos não previne alguns vírus estomacais, pelo que o sabão é o seu melhor amigo quando estes insectos são comuns no inverno. Enxaguar bem a fruta e os legumes. Verifique a data de validade na embalagem. Sirva os alimentos quentes quentes e os frios frios. Aqueça sempre completamente os restos de comida. A maioria das bactérias morre por volta dos 100°C. Nunca aqueça os alimentos mais do que uma vez e coma sempre os alimentos preparados no prazo de dois dias. Certifique-se de que todos os alimentos estão cozinhados até ao fim, especialmente o frango. Coloque as sobras no frigorífico rapidamente. Não deixe os alimentos e as bebidas ao calor enquanto estiver à mesa durante uma refeição - especialmente ao ar livre. Guarde os alimentos em recipientes tapados para evitar que os insectos entrem neles. Não descongele alimentos congelados e carne na bancada da cozinha. Em vez disso, descongele no frigorífico ou no micro-ondas. Mantenha os alimentos crus e cozinhados separados durante a preparação e armazenamento. Lave as tábuas de cortar e os utensílios entre utilizações com alimentos diferentes. Se continuar a ter gastroenterite A gravidez torna o seu corpo ligeiramente mais suscetível a infecções, mas o bebé na sua barriga não pode apanhar uma infeção estomacal. Uma vez que uma infeção estomacal impede a ingestão de alimentos e líquidos, existe o risco de desidratação. Por isso, se estiver grávida e tiver uma infeção estomacal ou uma intoxicação alimentar, não se esqueça de beber muitos líquidos. Algumas grávidas já sofrem de náuseas e vómitos antes de contraírem uma infeção gástrica, o que aumenta o risco de desidratação. Nesse caso, é ainda mais importante beber muitos líquidos. Normalmente, a doença passa num ou dois dias. Mas contacte o seu médico se tiver algum dos seguintes sintomas: Cansaço e fraqueza Diarreia durante mais de uma semana Boca seca, sede, urina escura - isto pode indicar falta de líquidos. Diarreia depois de uma viagem ao estrangeiro Vómitos durante mais de 24 horas que não passam. Não se esqueça de telefonar em vez de ir diretamente ao hospital - pode ser um vírus e pode ser muito contagioso. Note-se que todas as informações acima se baseiam em recomendações suecas.